Bodegas Garzon

Cuando Alejandro Bulgheroni y su esposa Bettina descubrieron GarzA?n en 1999, vieron en A�l su a�?pequeA�a Toscana en Uruguaya��, y tuvieron un sueA�o. Un sueA�o familiar que hoy se ha hecho realidad: Agroland. AsA�, entre olivares y viA�edos, comenzaron a proyectar Bodega GarzA?n.

 

Desde la optimizaciA?n del rendimiento energA�tico a la reducciA?n del uso de agua, desde la utilizaciA?n de materiales locales de baja emisiA?n a la gestiA?n responsable de residuos de la construcciA?n, desde la captaciA?n natural de agua de lluvia a la restauraciA?n de la biodiversidad son algunas de las estrategias ecolA?gicas implementadas en su diseA�o y construcciA?n.

 

Bodega Sustentable a�� A�cono a nivel mundial

 

Nuestra bodega de 19.050 mA? recibiA? uvas por primera vez de la cosecha 2014/15, inaugurando asA� la primera bodega sustentable construida fuera de Norte AmA�rica, siguiendo las rigurosas exigencias del United States Green Building Council (USGBC). La certificaciA?n LEED (Leadership in Energy & Environmental Design) es un sistema de certificaciA?n desarrollado por el US Green Building Council, que se compone de un conjunto de normas sobre la utilizaciA?n de estrategias encaminadas a la sostenibilidad en edificios.

 

Esta arquitectura de vanguardia, emplazada sobre terrazas naturales, tiene un diseA�o que permite utilizar el sistema de gravedad para la producciA?n, a lo que se suman tecnologA�a de avanzada y un equipo tA�cnico de excelencia para la producciA?n de vinos finos de mA?xima calidad, con una marcada identidad, fuerte personalidad y sentido del lugar, para el mercado interno y de exportaciA?n.

 

Bodega Garzon

 

Construida en la sierra, la bodega utilizarA? 40% menos de energA�a en comparaciA?n con otras instalaciones de su tipo, gracias a la eficiencia de sus instalaciones. AdemA?s la generaciA?n in-situ de energA�a eA?lica y fotovoltaica podrA? generar hasta el 40% de las necesidades energA�ticas totales.

 

Equipamiento de A?ltima generaciA?n

 

En Bodega GarzA?n cuidamos la uva desde el momento mismo en que sale del campo e ingresa a bodega. Nuestras mesas de selecciA?n de uva y el diseA�o de la bodega para la elaboraciA?n del vino por gravedad, permiten mantener al mA?ximo la integridad y el potencial de la uva para desarrollar y reflejar en el vino el autA�ntico carA?cter del terruA�o de GarzA?n. Las mesas de selecciA?n de granos nos permiten elegir solamente las mejores uvas para fermentar y esta se realiza a temperatura controlada gracias a un sistema de loza radiante en cada tanque y sin el agregado de aditivos enolA?gicos externos (cA?mo levaduras comerciales, enzimas, entre otros) favoreciendo el desarrollo de la flora microbiana indA�gena que llega desde nuestros viA�edos. La elaboraciA?n se completa con suaves operaciones de manejo del sombrero para extraer color y taninos de la piel de uvas tintas. La elecciA?n de recipientes a�?vivosa�? aporta tambiA�n a la complejidad de nuestros vinos. Para eso incorporamos toneles de madera francesa sin tostar y piletas de hormigA?n ya que son recipientes A?ptimos para lograr una correcta maduraciA?n de los mismos. El hormigA?n posibilita y favorece el desarrollo y mantenimiento de la microbiologA�a indA�gena al igual que los microorganismos, mientras que la madera permite que el vino respire, algo muy necesario para una correcta guarda en bodega.

CONTACTO

DirecciA?n:A�Ruta 9 Km. 175 a�� GarzA?n, Maldonado a�� Uruguay
TelA�fono:A�(+598) 4224 1759

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